Sommerferienprogramm 2020

Titel Ferienprogramm 2020

Ab Samstag, 25. Juli - täglich neue Aktionen auf unserem Blog!

Liebe Kinder, liebe Jugendliche, liebe Eltern,

ein sehr prägendes Schuljahr neigt sich dem Ende zu. Die letzten Monate zeigten, wie herausfordernd ein Leben ohne Schule sein kann. Viele Familien mussten ihren Alltag umorganisieren, viele Eltern von zu Hause arbeiten, viele Feste und Feiern abgesagt werden und wir konnten unsere Freunde nicht so treffen, wie wir es uns wünschten.

Doch jeder Einzelne von uns hat damit zur Bekämpfung der Pandemie und zum Gemeinwohl beigetragen. Diese Krise ist noch nicht zu Ende und immer noch ist es wichtig, Vorsicht walten zu lassen und für die nötige Sicherheit unserer Gesundheit zu sorgen. Um sich gesund und wohl zu fühlen, braucht es aber auch Lebensfreude.

Darum hat unser Team vom Schwimm- und Erlebnisbad alles darangesetzt, auch wenn es nur mit Einschränkungen möglich ist, den Badebetrieb zu ermöglichen.

Auch das Ferienprogramm sorgt immer für mehr Lebensqualität. Wir möchten die Verantwortung und die hohen Auflagen nicht auf unsere Vereine und ehrenamtlichen Anbieter abwälzen. Darum haben wir uns eine neue Form zum diesjährigen Sommerferien-Programm überlegt, das so ganz anders wird wie gehabt und doch unglaublich viel bieten wird.

Auf www.wolnzach-blog.de wird es täglich Actionstipps für die Ferien geben.

Egal, welche Meldungen wir bekamen, ob Tipps für Bücher, Filme, Spiele, Rezepte, Bastelanleitungen, Natur und Bewegung, Schnitzeljagden, sie alle haben so viel Herzblut hineingesteckt, um den Kindern und Jugendlichen ein schönes Sommererlebnis bieten zu können. Außerdem werden über eine APP virtuelle Schnitzeljagden und Gewinnspiele geplant sowie ausgewählte Veranstaltungen vom Kreisjugendring. Auch diese Infos findet ihr auf unserem Blog.

Ein ganz großes Dankeschön möchten wir darum hier aussprechen, nicht nur an die Vereinsvorstände und Institutionen, die wir angeschrieben haben, sondern auch den Vereinsmitgliedern, die Videoclips gedreht haben, Anleitungen erstellt, Wege erkundet, das Internet mit Recherchen unsicher gemacht haben – es zeigt wieder einmal, was wir für engagierte Mitbürger haben, die zur Lebensqualität in Wolnzach beitragen.